[일반] 신속항원검사와 실시 및 사용방법 안내
박순례
2022-02-28

학부모님, 안녕하십니까?

본교는 학생 건강을 지키고 안정적인 학교 교육활동을 유지하기 위해 학생들을 대상으로 신속항원검사를 시행하고자 안내하오니 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

신속항원검사 키트 자가검사 간단사용설명서를 첨부해드리니 참고하시고, 해당 주소를 통해 신속항원 검사 사용방법 동영상을 확인하실 수 있습니다.

보건실 070-7099-5425

<자가진단 키트 검사 결과에 따른 협조사항>
 ○ (검사결과 음성) 등교 전, 자가진단(앱)에 음성임을 확인하고 등교
 ○ (검사결과 양성) 즉시 담임교사에게 연락(문자)하여 주시고, 가까운 선별진료소에서 PCR검사를 실시하여 주시기 바랍니다.
- PCR 검사결과 음성인 경우: ‘음성확인서’*를 반드시 지참하여 등교,
 * 음성확인서는 보건소에서 발급한 문자메세지 등으로 갈음할 수 있음.
 - PCR 검사결과 양성인 경우: 담임교사 연락 후 방역당국의 안내받으시길 바랍니다. * 확진이면 자가진단앱에서 스스로 확진 보고하기
소명여자중학교가 창작한 [일반] 신속항원검사와 실시 및 사용방법 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.